Loft&Cie

Loft&Cie

Loft&Cie

Loft et bureaux à Uccle

Ce projet concerne la réaffectation des combles d’un lavoir industriel construit à la fin du 19ème siècle en un loft et des bureaux avec  accès séparés.
Le projet a mis l’accent sur la réalisation d’une intervention contemporaine dans le respect du l’identité du lieu, ce qui nous a amenés à laisser la charpente totalement apparente au niveau de sa structure primaire mais aussi secondaire et la plus intouchée possible. La prise de lumière se fait au niveau de la jonction entre la toiture et les murs : comme une tente dont on soulèverait le bas de la toile. Ce léger relèvement permet d’apporter luminosité et vue à 360°.
Les fonctions nécessitant un cloisonnement total ou partiel ont été intégrées à des volumes indépendants insérés sans perturbation de l’enveloppe existante.

Info

  • Architecture : B612associates
  • MO : Privé – M. et Mme Mathieu
  • Dates :2001-2003
  • Status :Construit
Back to Portfolio