Share
Wavre reconversion d’espace industriel en lofts

Wavre reconversion d’espace industriel en lofts

Programme :

Transformation d’une boulangerie industrielle en 3 lofts à Ixelles

Mission :

Mission complète d’architecture

Adresse :

164 chaussée de Wavre, 1050 Bruxelles

Date :

2002-2003

Phase :

Achevé en 2003

Surface :

820 m²

Montant :

738 000 €

Maître d’ouvrage :

privé

 

Lofts Wavre

Le projet consiste en la reconversion d’une ancienne boulangerie industrielle située dans la partie arrière d’une parcelle bruxelloise classique. Ce bâtiment, ainsi que la maison voisine, avaient déjà été transformés en immeuble d’appartement. La localisation en cœur d’îlot de la boulangerie et surtout l’occupation totale de la parcelle par le bâti étaient les deux difficultés majeures du projet. La solution est venue en proposant d’exploiter la partie arrière de l’immeuble d’appartements voisin et de s’implanter à 90° par rapport aux bâtiments existants. L’ancien mur mitoyen aveugle est percé et devient une façade s’ouvrant sur le jardin.

Back to Portfolio

Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0